冬の昼コース(3996円)。趣向を凝らした料理からは季節ごとの風情を感じる事ができ、日本の四季の美しさを再確認できる内容に。夜のコースはこれに一品を加えて提供される。 客席はすべて個室になっており、全3部屋。予約時に掘りごたつ・テーブルの要望を伝えて。
日本の四季を心に寄せて趣向を凝らした美しい料理
京都の嵐山で13年間修業した後、地元に店を構えた店主・松仁さんが生み出す本格的な日本料理が楽しめる。昼夜ともに必ず予約が必要で、土曜昼は2ヶ月先まで予約が埋まるほどの人気。「伝統工芸などの日本の美に触れてほしい」との思いから季節ごとに器を使い分けるなど、日本の旬を重んじた和食を提供する。料理はすべてコース仕立てで、夜は5940円~予算に合わせて選べる。地元・西条の日本酒も豊富に揃うので、料理に合わせて飲み比べをしてみるのも粋だ。
趣向料理 松風(まつかぜ) 住所:広島県東広島市西条下見502-3 |