手前から下記の柚子蒸し(1296円)、うにめし(2376円)、ワタリガニのサラダ トマト射込み(1296円)。牡蠣は地元の「倉橋島海産」から上質なものを仕入れる。 2部屋ある個室は接待など大切な会食にぴったり。 店主と語らいながらじっくり料理を楽しみたいときはカウンターが特等席。
目にも美しい四季折々の皿たち五感で楽しむ日本料理
日本の豊かな四季を盛り込んだ美しい料理を味わえる呉の人気割烹料理店。1月は牡蠣やフグ、6月は鮎、7月以降はハモやウナギなど、鮮魚の美味しさに定評がある。魚は瀬戸内海を中心とした地物を仕入れるほか、うなぎは愛知県一色産の貴重な「アオウナギ」を使用する。「季節の味わいを楽しめるのは和食の醍醐味」と店主の山崎さん。前菜2品とおまかせ料理3品が付く本日のおすすめコース(5400円)ではその日の自信作を味わえるので、初めて訪れる際にはぜひ利用してみて。
旬味 周(あまね) 住所:呉市中通3-2-4 |