瀬戸内海産の季節を新鮮なうちに提供するお造り(756円)。内容は仕入れによって変更。奥は刺身用のゲソ使った甲イカゲソの塩麹焼き(648円)。 直火でさっと炙った牛コーネの炙りポン酢(648円)。 席は掘りごたつのカウンターや座敷などでくつろげる。
瀬戸内産をはじめとする鮮魚を多彩な料理で手頃に味わえる
毎日仕入れる新鮮な魚を使った料理が手頃な価格で提供する店。まずオーダーしたいのが、採算度外視の「ちょい盛り」(1350円)。3~4人前はあるボリューム満点の刺し盛りが、驚きの価格で味わえるこちらの名物だ。魚料理以外のメニューも豊富で約140種類が揃うのが魅力のひとつ。日替わりメニューも多く、地元の常連客も足しげく通うのもうなずける。地酒など日本酒が20種類以上、焼酎が約70種類と豊富なラインナップなので、料理に合わせてセレクトしたい。
遊食当番 ザコザコ住所:廿日市市新宮1-13-18 大野ビル101 |