トラフグを丸々1匹使ったふぐちりとお作りのセット(4人前1万2960円)。11月~3月しか味わえない冬ならではのメニュー。前日までに要予約。 カキのみそグラタン(3個810円)など創作和食も充実。  座敷、カウンター、テーブル席を用意。

全国各地の新鮮な旬の魚介を自慢の焼酎ともにしっとりと

大阪の寿司割烹で経験を積んだ、職人歴25年の店主が営む和食居酒屋。その魅力はなんといっても鮮度抜群の魚介。生きたまま仕入れる近海の魚や、氷見産の寒ブリやトラフグ、カキ、ノドグロなど、旬の味覚を贅沢に味わえる。アルコールは種類豊富な焼酎(1杯518円~)や梅酒(各518円)がおすすめ。裏メニューとして、佐藤の白ラベル(1杯702円)など、通が喜ぶプレミアムな銘柄も常時5種類ほど用意。隠れ家的な大人の空間で、旬の料理とお酒に酔いしれよう。

和食居酒屋 お花(おはな)

住所:広島市佐伯区楽々園4-2-20
電話:082-922-0878
営業時間:17:00~翌1:00
定休日:不定