地頭鶏のステーキ(1200円)は肉の旨味が濃く、ジューシーで臭みがないのが特徴。 ヘルシーランチ(1300円)などに付く野菜は、シンプルな味付けに。野菜嫌いな子どもにも好評。 料理をいっそう味わい深くしてくれる築50年の佇まい。
築50年の庭付き一軒家で味わい深い地鶏料理が堪能できる
宮崎県さんの「地頭鶏」の雛を島根県邑南町にて飼育。独自飼料と豊かな自然の中で育てた地鶏を、刺身や卵料理、焼物、揚物など、様々なバリエーションで味わえる。野菜も同じく邑南町産が中心。新鮮な無農薬のものをふんだんに取り入れ、食材の持ち味を活かした料理が堪能できる。庭を眺めながら静かに、地鶏ならではの美味しさをじっくり噛みしめてほしい。
地鶏 瑞穂(みずほ)住所:広島市東区光が丘14-9 |