瀬戸内天然鯛のポワレ有機人参とクミンのソース。 オマールエビのソテー ソースアメリケーヌ。 子羊背肉のロティローズマリーのソース(写真はすべてディナーコースより)。ランチコースは2700円~、ディナーコースは5400円~。2ヶ月前から予約可能。
「食材を大切にする」ことを心がけ、心にも体にもやさしい一皿を
2011年に安佐南区緑井から移転してきたフランス料理店。一軒家を改装した建物なので、見た目は普通の民家。しかし一歩中に入ると白壁の美しい空間が広がる。フランスで修業してきたシェフが学んだのは、「その土地で獲れる食材」を用い、「生産者へ感謝の気持ちを込めて」料理を作ること。食材を無駄にしないという思いから、メニューは前菜からデザートまでのコースのみ。季節ごとにに構成を変え、料理にもお客さんにも真摯に向き合う姿勢がうかがえる。
フレンチレストラン MILLE(ミル)住所:広島市中区西白島町12-16 |