手前から、石垣牛肩肉(1659円)、カルビ(819円)、国産牛ヒレ(1029円)、軟骨ソーキ(609円)、ロース(819円)、すべて1人前。 石垣牛肩肉はミスジと呼ばれ、サシがきれいに入っている。 広電廿日市駅すぐそば。食事と会話の両方が楽しめる個室なのが嬉しい。
甘味のあるブランド肉「石垣牛」を炭火でさっと炙って塩で味わう
オーナーの沖縄好きが高じて地元の人と縁ができ、八重山諸島育ちの「石垣牛」を扱った焼肉店を2011年にオープン。希少部位である「石垣牛肩肉(ミスジ)」は、さっと火を通して口に入れるとすぐにとろけてしまう柔らかさ。もう一皿と追加注文をするお客さんが多いメニューだ。沖縄料理の定番「軟骨ソーキ(スペアリブ)」は、コラーゲンたっぷりだから女性に好評。肉の種類が豊富なので、迷った時は「盛り合わせ」がおすすめ。
炭火焼肉 真栄里(まえざと)住所:広島県廿日市市駅前4-21 |