手前は肉の甘味と白味噌の上品な風味を楽しめるモツ煮込み(561円)とお通しのマグロの刺身。奥は豚の骨付き肉に醤油ベースの甘たれを絡めて炭火で焼いた名物・骨付きカルビ(702円)。 カウンターには旬の食材を使った季節の料理がずらりと並ぶ。

仕事帰りに明日の活力を養う!働く男たちで活気溢れる酒場

煮込み料理や炭火焼肉など、上質な肉と旬の野菜を使ったものを中心に、毎日でも食べたい居酒屋料理を提供。鶏ガラで取った出汁に、シマ腸、丸腸、ギアラを丸一日煮込んだモツ煮込みは必ず味わいたい絶品メニュー。その他、太刀魚やブリ、本マグロなどお酒と一緒に食べたい旬の魚の料理もスタンバイ。キンキンに冷えたグラスで提供する生ビール(中)は500mlと他店と比べて量が多いのが嬉しい。また、凍らせた焼酎に自ら炭酸水を注ぐレモンチューハイもシャリシャリ食感で人気だ。

煮込みや みよし

住所:広島市中区堀川町2-5
電話:082-543-2000
営業時間:16:00~翌1:00・オーダーストップ24:30
       (日曜・祝日~23:00・
        オーダーストップ22:30)
定休日:なし