ゴマ油の香りが食欲をそそる炙り豚レバー(594円)。日本酒(702円~)や焼酎(486円~)との相性も抜群。 平日限定のハツ刺し(626円)。適切な弾力と口の中でとろける食感がやみつき。  個室や小上がり席もあり接待や宴会での利用もおすすめ。

豚肉料理に特化した居酒屋 鮮度抜群の肉の旨みを実感!

広島さんのブランド豚「瀬戸もみじ」をはじめ、その日しめた「朝びき」の肉を毎朝直接市場で仕入れ、この上なく新鮮な豚肉を多彩なメニューで振る舞う。手間暇かけて丁寧な下処理をほどこした肉は、豚肉本来の旨みや風味を感じられるものばかり。看板メニューはタレ焼き、塩焼きが選べる骨付豚(ヤキトン)。骨付き豚バラを焼いてから、食べやすくカットしてあるので女性も注文しやすい。舌の根元、直腸、子宮などの珍しい部位も豚串で登場。数量限定なのでお早めに。

骨付肉 弌歩(いっぽ)

住所:広島市安佐南区西原1-18-11
電話:082-871-5139
営業時間:17:30~翌1:00・オーダーストップ24:00
定休日:月曜(祝日の場合営業)