片面を焼いた後、すりおろしたニンニクを塗ってもう片面を焼く。レアの程よい弾力が美味のタンステーキ(2000円~)。 口に入れた瞬間とろけるヒレ肉(3000円)。  テールラーメン(800円)は、透き通ったスープのあっさりとした味わい。 店内はカウンターのみ10席。

備長炭で丁寧に焼きあげる絶品タンステーキに舌鼓!

創業40年、多くの飲食店が軒を連ねる横川駅のガード下で女性店主の大林さんが営む炭火焼肉の店。使用する肉は、地元の広島牛もしくは鹿児島黒毛和牛のみ。どれも新鮮な状態で仕入れているので、レアならではの優しい食感が楽しめるのが魅力。食べるペースに合わせて絶妙な焼き加減で提供される肉の美味しさはもちろん、大林さんとの会話も常連さんの楽しみのひとつだ。1ヵ月先まで予約が埋まる人気店なので、予約を入れて足を運んでみて。

宝林(ほうりん)

住所:広島市西区横川町3-1-20
電話:082-238-4847
営業時間:17:30~23:00(なくなり次第終了)
定休日:日曜・祝日