ハモしゃぶコース(1人3500円、写真は2人前)は季節の先付2品、ハモと松茸のしゃぶしゃぶ、雑炊がセット。 松茸とハモとエビ、三葉が入った土瓶蒸し(850円)。まずは香りを楽しんで。 和風にんにくステーキ(1200円)は、30代の人に特に人気。

料理人一筋37年の店主が満を持して始めた割烹料理屋

季節の魚介類と野菜、肉料理とお酒が楽しめる店。春はカニやエビ、夏はハモの落とし(湯引き)や棒寿司、煮物、焼物、揚物、秋はその時手に入ったもの、冬はフグといった旬の食材をリーズナブルな価格で提供している。6~10月中旬までは、質の高い瀬戸内産のハモが堪能できる。料理やアルコール類がお得になる企画もあるので、これを機に割烹料理を味わってみて。詳しくはお問い合わせを。

大衆割烹 なのはな家

住所:広島市西区楠木町1-11-17 第一原本ビル1F
電話:082-295-8816
営業時間:11:45~14:00,17:00~22:00
定休日:月曜