4人掛け、2人掛けのテーブル席の他にカウンター席もある。 フルーツトマトのカプレーゼ(650円)はトマトの甘さが味わえる人気メニュー。知り合いの農家から届く数種類のトマトを料理によって使い分ける。 鹿児島から毎日届く鶏を使った地鶏のカルパッチョ(800円)。生で食べられるほど新鮮。
2013年3月に移転オープンしより開放的で明るい店舗に
「もっとオープンな店にしたい」と、薬研堀の奥まった場所から移転した店舗には、太陽の光が燦々と差し込む。オーナーが惚れ込んだトマトと薩摩地鶏を、ワインにぴったりなカジュアルイタリアンとして提供する。ワインには常時、赤・白それぞれ4種類の銘柄を、グラスオーダーできるようにしている。ランナップは定期的に変わるので、いろいろな種類を味わえるのが嬉しい。女性のグループや1人で立ち寄る男性など、いろいろな使い方が楽しめる店だ。
イタリアンバール GABU(ガブ) 住所:広島市中区大手町2-2-12 |