奥から手羽先(200円)、親鶏もも(150円)、宮崎地鶏ささみ(200円)。宮崎地鶏ささみは新鮮なため、半生で提供される。 フォアグラのような白肝(200円)は毎日15食の限定。4つの味が選べるが、おすすめはごま油。 プリプリの食感が美味しいホルモン(750円)は網焼きで。

素材に焼き方にこだわりあり!個室風の2階はゆったり過ごせる

肉の歯ごたえが楽しめる宮崎産の地鶏に、地元で朝処理された新鮮なホルモン。米は吉和産のこしひかりと素材を厳選。その素材の美味しさを活かすため、肉は備長炭で焼き上げる。厨房真上の換気扇に煙が吸い込まれ、目の前のカウンターでも臭いが気にならないのは特に女性には嬉しい。1階にはカウンターとテーブル席が、2階には個室のように仕切って使えるテーブル席があるため、人数や目的によって使い分けができる。

焼鳥 炭火焼ゑん(えん)

住所:広島市中区流川町5-12 八番街ビル1F
電話:082-541-1129
営業時間:17:30~24:00
休日:年末年始